Farbe: goldgelb Höhe: 20 - 30 cm Blütezeit: Juli bis September
Mehrjähriges Küchenkraut für sonnige Lage,
Winterschutz empfehlenswert!
Verwendung: Als Gewürz zu Reis, Fleischgerichten und Gemüse, milder Currygeschmack
Hähnchenbrust in Currysauce
Zutaten für 4 Portionen: 8 Hähnchenbrustfilets, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen,Ingwer (2 cm), 2 EL Sahne, 1/8 l Hühnerbrühe, 1-2 Zweige Currykraut, 1 TL Kurkuma, je 1/2 TL Koriander, Kreuz-Kümmel und Cayenne-Pfeffer, 4 EL Öl, 150 g Joghurt, Salz, 1 EL rote Pfefferkörner, 1 Orange
Zubereitung: Hähnchenbrust salzen, pfeffern und im Öl kurz anbraten. Filets herausnehmen. Bei niedriger Hitze gewürfelte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten. Gewürze dazugeben und anschwitzen. Brühe zufügen und kräftig aufkochen. Currykrautzweige entfernen. Joghurt und Sahne vermengen und einrühren. Filets hinzugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. durchziehen lassen.
Anrichten mit Orangenstücken und frischen Currykrautzweigen.
flächig mit 8 Stück je m².
Der Schnitt erfolgt nach dem Winter im zeitigen Frühjahr unmittelbar über dem Boden. Die Winterhärte ist dadurch höher und die Pflanzen dienen im Winter als Gerüstbildner sowie als Blickfang im Staudenbeet.
Diese Stauden sollten nie geteilt werden. Sie werden über die Jahre immer schöner und können 10 bis 20 Jahre am gleichen Standort belassen werden.
benötigt einen vollsonnigen Standort, der ganztägig eine hohe Sonneneinstrahlung aufweist. Die Pflanze gedeiht selbst auf schwierigen Lagen wie Freiflächen und Südhänge durch einen natürlichen Sonnenschutz wie graulaubige, behaarte oder dickfleischige Blätter.
Für diese Pflanze ist ein trockener Standort kein Problem. Auch mehrere Wochen ohne Niederschlag werden gut vertragen. Zeigen die Pflanzen erste Anzeichen von Wassermangel, wie schlaffes Laub, sollten auch diese gewässert werden. Gießen Sie die Pflanzen jedoch nie bei voller Sonne, sondern lieber in den Morgen- oder Abendstunden.